Remix     リスト     投稿一覧     ログ検索     相談窓口     トピック作成     環境設定  

あやしいわーるど@自炊系

投稿者
メール
題名  

内容(タグは使えません。長すぎる文章もだめ。内容を書かずに投稿するとリロードします。

表示件数 背景色 URL自動リンク

カウンター:16648  現在、7077件の投稿があります。→全記事を表示
ジャンル:美容と健康に登録中の掲示板は、4件です。→全ジャンルを表示

自炊系精神疾患全般育毛ダイエット・体を鍛...

最大登録件数 : 1000件  ■ : 返信  ★ : 投稿者の発言サーチ  ◆ : スレッドを表示


  投稿者:    投稿日:2018/11/18(日)14時02分05秒      

ビーフをトマトで炊いたぜ(;´Д`)


>    投稿者:    投稿日:2018/11/10(土)12時59分43秒         

> > 新しいフライパン買わなきゃ(;´Д`)どれにしようかな〜
> そういえばまだ買ってなかった(;´Д`)どれにしようかな〜

プレジデントストーンとかいうのにしてみた(;´Д`)どれくらい持つかな〜

参考:2018/10/28(日)14時31分59秒


  投稿者:    投稿日:2018/11/07(水)01時01分00秒      

漬け込み鶏肉を長く漬け込む場合
肉を薄く切ると途中から味が抜けていく気がする(;´Д`)
三日目は美味しかったけど五日目は薄くなってた
厚く切ったほうはしっかりしみてて美味しかった


>    投稿者:    投稿日:2018/11/04(日)17時22分27秒         

> > とっても柔らかくておいしかったヽ(´ー`)ノオシシメ
> > https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42260_%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E7%84%BC%E3%81%8D.html
> 鶏むねはしょうがとかニンニクとか玉ねぎでマリネすると柔らかくなるな(;´Д`)

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18465_%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%82%89%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3.html
こっちの焼き肉チキンもうまかったヽ(´ー`)ノ

参考:2018/11/04(日)11時24分39秒


>    投稿者:    投稿日:2018/11/04(日)11時24分39秒         

> とっても柔らかくておいしかったヽ(´ー`)ノオシシメ
> https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42260_%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E7%84%BC%E3%81%8D.html

鶏むねはしょうがとかニンニクとか玉ねぎでマリネすると柔らかくなるな(;´Д`)

参考:2018/10/30(火)00時48分40秒


  投稿者:    投稿日:2018/10/30(火)00時48分40秒      

とっても柔らかくておいしかったヽ(´ー`)ノオシシメ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42260_%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E7%84%BC%E3%81%8D.html


>    投稿者:    投稿日:2018/10/28(日)14時31分59秒         

> 新しいフライパン買わなきゃ(;´Д`)どれにしようかな〜

そういえばまだ買ってなかった(;´Д`)どれにしようかな〜

参考:2018/04/04(水)22時57分24秒


  投稿者:    投稿日:2018/10/28(日)14時25分00秒      

炊飯器でおでんのようなものを作っている(;´Д`)


>    投稿者:    投稿日:2018/10/07(日)12時50分22秒         

> 抹茶に牛乳混ぜて飲んでるんだけど、
> 牛乳の臭みが消えてとても良い
> 利休がもし今いたら、絶対牛乳混ぜてると思う(*´Д`)

きな粉と餡を混ぜるとあら不思議?

参考:2018/10/06(土)22時36分17秒


  投稿者:    投稿日:2018/10/06(土)22時36分17秒      

抹茶に牛乳混ぜて飲んでるんだけど、
牛乳の臭みが消えてとても良い
利休がもし今いたら、絶対牛乳混ぜてると思う(*´Д`)


  投稿者:    投稿日:2018/09/30(日)15時36分42秒      

漬物の季節ですね(´Д`)


  投稿者:    投稿日:2018/07/18(水)20時48分55秒      

最近は弁当袋に保冷剤を入れてます(;´Д`)不安


  投稿者:    投稿日:2018/06/24(日)09時42分08秒      

つけ麺に昆布水というのが流行しているらしい(;´Д`)今度試してみるか

http://www.kombu.or.jp/power/dashi2.html


  投稿者:    投稿日:2018/05/12(土)21時57分15秒      

これほしい(;´Д`)

http://www.do-cooking.com/softcream/index.html


  投稿者:    投稿日:2018/04/15(日)04時43分17秒      

スープジャー使ってる人いる?(;´Д`)
豚汁は毎週量産してるから、これ使えばあとは白米さえあれば昼飯代節約できるよね


  投稿者:    投稿日:2018/04/14(土)13時20分50秒      

ニンニクとトマトのピラフ(´Д`)パクチーと青ネギを添えて


  投稿者:    投稿日:2018/04/12(木)14時30分48秒      

7-11の台湾まぜそば系の肉味噌再現したい(;´Д`)


>    投稿者:    投稿日:2018/04/05(木)21時12分23秒         

> 新しいフライパン買わなきゃ(;´Д`)どれにしようかな〜

鉄とステンレスとフッ素コートの三種類持ってるけど
用途によって使い分けてるよ

参考:2018/04/04(水)22時57分24秒


  投稿者:    投稿日:2018/04/04(水)22時57分24秒      

新しいフライパン買わなきゃ(;´Д`)どれにしようかな〜


  投稿者:    投稿日:2018/03/31(土)08時43分39秒      

書き忘れてたけど塩辛くなってるから焼く前に洗って塩気を抜いてくれ


>    投稿者:    投稿日:2018/03/31(土)00時51分48秒         

> > 小さじ1の重曹と小さじ1の塩を400tの水で溶いてそこに肉を付け込んで一晩おくとグレードが上がるぜ
> 重曹で臭みが消えるのか!はじめて知った

こんな高い肉買ったっけ?ってくらいの柔らかさになるよ

参考:2018/03/31(土)00時26分14秒


>    投稿者:    投稿日:2018/03/31(土)00時26分14秒         

> > 豪州産牛肉の薄切りが安かったのですき焼きにした(;´Д`)大根おろしで
> 小さじ1の重曹と小さじ1の塩を400tの水で溶いてそこに肉を付け込んで一晩おくとグレードが上がるぜ

重曹で臭みが消えるのか!はじめて知った

参考:2018/03/30(金)23時33分11秒


>    投稿者:    投稿日:2018/03/30(金)23時33分11秒         

> 豪州産牛肉の薄切りが安かったのですき焼きにした(;´Д`)大根おろしで

小さじ1の重曹と小さじ1の塩を400tの水で溶いてそこに肉を付け込んで一晩おくとグレードが上がるぜ

参考:2018/03/30(金)22時09分31秒


  投稿者:    投稿日:2018/03/30(金)22時09分31秒      

豪州産牛肉の薄切りが安かったのですき焼きにした(;´Д`)大根おろしで


>    投稿者:    投稿日:2018/03/06(火)04時45分20秒         

> > 酵素玄米という食べ物があるらしい(;´Д`)なんか作り方が難しそう
> https://kawashima-ya.jp/?mode=f60
> 炊飯器で小豆と一緒に炊いて一日一回かき混ぜて四日間保温するだけ!

保温するのがちょっとイヤかも(;´Д`)

参考:2018/03/03(土)23時40分31秒


  投稿者:    投稿日:2018/03/04(日)20時42分45秒      

豚汁の大量生産完了した(;´Д`)これで4日くらいは金を使わずに済む


>    投稿者:    投稿日:2018/03/03(土)23時40分31秒         

> 酵素玄米という食べ物があるらしい(;´Д`)なんか作り方が難しそう

https://kawashima-ya.jp/?mode=f60
炊飯器で小豆と一緒に炊いて一日一回かき混ぜて四日間保温するだけ!

参考:2018/03/03(土)20時06分49秒


  投稿者:    投稿日:2018/03/03(土)20時06分49秒      

酵素玄米という食べ物があるらしい(;´Д`)なんか作り方が難しそう


>    投稿者:    投稿日:2018/02/28(水)01時36分02秒         

> > 焼き鯖寿司を作ってみた(;´Д`)作り方は適当
> > 一晩寝かせて明日食べてみる予定
> 食った(;´Д`)全般的に悪くはないのだが・・
> 1. サバのサイズが小さかったのでご飯とのバランスが悪い
> 2. 生のショウガを千切りにして間に挟んだが酢漬け(つかガリ)を使うべきだった
> 3. 生臭みは気にならなかったが大葉を挟んでおけばよかった
> 次回への教訓ということで(;´Д`)

ご飯に白ゴマを追加するんだヽ(´ー`)ノ

参考:2018/02/27(火)22時38分56秒


  投稿者:    投稿日:2018/02/27(火)22時51分36秒      

あとあれだ(;´Д`)骨抜き済みのサバを使うこと


以上は、現在登録されている新着順1番目から30番目までの記事です。



RNS Remix 3.513はオープンソースです。
くずはすくりぷと Final Beta #2 pl0.3
がベースとなっています。