【炊飯器で作る絶品中華そばレシピ】 〔材料(3人前)〕 ・スープ 鶏むね肉 3枚(約1キロ) 水 1リットル ・チャーシュー、タレ 豚ばら肉ブロック 300グラム 醤油 適量 ・その他 中華めん 3玉 ねぎ 適量 〔作り方〕 1.鶏むね肉の皮をはぎ、炊飯器に入れて水1リットルを注ぎ、炊飯スイッチを押す 2.チャーシュー用の豚ばら肉を炊飯器に入れられる程度の大きさに切り分け、フライパンで焼き目を付ける 3.炊飯器が鳴って保温状態になったら、2を入れて1時間放置する 4.豚ばら肉を取り出し、容器に入れて醤油を注ぎ、1時間ほど漬け込む 5.スープはキッチンペーパーなどで濾し、ボウルか鍋に置いておく 6.容器からチャーシューを取り出し、スライスする。漬け込んだ醤油はタレに使う 7.鍋でスープを沸かし、麺を茹でる ※コンロが1口しかない場合は、タレを丼に入れて冷めたスープを注ぎ、レンジで加熱すると良い 8.タレをカレースプーン2〜3杯(好みで調節)入れ、スープを300ml 程度注ぐ。 9.麺が茹で上がったら湯切りをし入れてチャーシュー、ねぎを添えれば完成 ロケットにあったこれを試してみようと思う