> トルティーヤの皮作ってみたんだけど > どっしりと固くて微妙なのが焼けた(;´Д`) > あんまりこねたらいけないのかな? > あと生地の柔らかさってどんなもんなの? 何となくだけど生地が厚すぎたのでは(;´Д`) 俺は1回だけしか作ったことないけど特に難しいとは思わなかったな 味は置いといて割とふつーな感じのができた 生地を丸く薄く伸ばすのが一番難しいと思った 焼きすぎると固くなると思う 粉と水とオリーブ油混ぜて(あと食塩?)まとまってきたらボウルにラップ張って 少し放置 全体的に表面がしっとりしてきたら等分して伸ばして ホットプレートで焼く 割とすぐ焼きあがるので焼きすぎないように注意するくらい あ もしかして小麦粉じゃなくてトウモロコシの粉のほう? 参考:2017/04/26(水)22時16分01秒