> > 唐揚げの油って何回くらい使ったら交換したほうがいいの?(;´Д`) > > それとも継ぎ足し継ぎ足しで延々と使えるのかな? > 酸化して腐るから変なにおいがしたら迷わず捨てろ 腐るかどうかは知らんが酸化した古い油はトランス脂肪酸が増えて 悪玉コレステロールを増やす元になるから健康を害すると言われているね 参考:2013/07/20(土)22時04分03秒
内容(タグは使えません。長すぎる文章もだめ。内容を書かずに投稿するとリロードします。) > > 酸化して腐るから変なにおいがしたら迷わず捨てろ > 腐るかどうかは知らんが酸化した古い油はトランス脂肪酸が増えて > 悪玉コレステロールを増やす元になるから健康を害すると言われているね
URL自動リンク