>    投稿者:    投稿日:2015/03/02(月)23時09分17秒         

> 鉄のフライパンは手入れに気をつけろ
> 焼き入れはしたかい?
> 洗剤使ってないだろうな?
> 使う前には煙が出るまで火にかけろよ?
> 洗った後は油を塗れよ?
> 大事に使えば一生ものだぜ

以前から欲しかったので、下調べはしてあるんだ
ちゃんと説明書もついてて、油ならしとか手入れの仕方も書いてある
素朴な疑問なんだけど、油をなじませるという意味では
油をフライパンに入れて三日三晩ぐつぐつやれば
超くっつかないフライパンができるんじゃないだろうか
違うのかなあ?

参考:2015/03/02(月)07時11分54秒


フォロー記事投稿
投稿者
メール
題名  

内容(タグは使えません。長すぎる文章もだめ。内容を書かずに投稿するとリロードします。

URL自動リンク