> > 以前から欲しかったので、下調べはしてあるんだ > > ちゃんと説明書もついてて、油ならしとか手入れの仕方も書いてある > > 素朴な疑問なんだけど、油をなじませるという意味では > > 油をフライパンに入れて三日三晩ぐつぐつやれば > > 超くっつかないフライパンができるんじゃないだろうか > > 違うのかなあ? > 燃えるぞ その燃えたぎったフライパンを冷水の中に入れれば或いは 参考:2015/03/03(火)05時11分22秒
> > 鉄のフライパンは手入れに気をつけろ > > 焼き入れはしたかい? > > 洗剤使ってないだろうな? > > 使う前には煙が出るまで火にかけろよ? > > 洗った後は油を塗れよ? > > 大事に使えば一生ものだぜ > 以前から欲しかったので、下調べはしてあるんだ > ちゃんと説明書もついてて、油ならしとか手入れの仕方も書いてある > 素朴な疑問なんだけど、油をなじませるという意味では > 油をフライパンに入れて三日三晩ぐつぐつやれば > 超くっつかないフライパンができるんじゃないだろうか > 違うのかなあ? 燃えるぞ 参考:2015/03/02(月)23時09分17秒
> 鉄のフライパンは手入れに気をつけろ > 焼き入れはしたかい? > 洗剤使ってないだろうな? > 使う前には煙が出るまで火にかけろよ? > 洗った後は油を塗れよ? > 大事に使えば一生ものだぜ 以前から欲しかったので、下調べはしてあるんだ ちゃんと説明書もついてて、油ならしとか手入れの仕方も書いてある 素朴な疑問なんだけど、油をなじませるという意味では 油をフライパンに入れて三日三晩ぐつぐつやれば 超くっつかないフライパンができるんじゃないだろうか 違うのかなあ? 参考:2015/03/02(月)07時11分54秒
鉄のフライパンは手入れに気をつけろ 焼き入れはしたかい? 洗剤使ってないだろうな? 使う前には煙が出るまで火にかけろよ? 洗った後は油を塗れよ? 大事に使えば一生ものだぜ