>    投稿者:    投稿日:2015/08/18(火)06時54分42秒         

> アヒージョ風味の缶詰とかコンビニで買うペペロンチーノとか
> 食うときにもがっつりニンニクの香りがするけど
> あれ単にニンニクの量が多いのかそれとも火入れにコツがあるのか(;´Д`)
> 自分で料理する時何かのレシピ通りニンニク1かけ刻んでいれてるけど
> 食う時にはすっかり風味が無くなってるという
> 熱しすぎとかニンニクが古いとかが原因だろうか

オイルはたっぷり使う
ニンニクは弱火でじっくり香りをつける
魚介は火を通しすぎない
くらいでしょうか(;´Д`)

参考:2015/08/17(月)08時37分57秒


フォロー記事投稿
投稿者
メール
題名  

内容(タグは使えません。長すぎる文章もだめ。内容を書かずに投稿するとリロードします。

URL自動リンク