> アヒージョ風味の缶詰とかコンビニで買うペペロンチーノとか > 食うときにもがっつりニンニクの香りがするけど > あれ単にニンニクの量が多いのかそれとも火入れにコツがあるのか(;´Д`) > 自分で料理する時何かのレシピ通りニンニク1かけ刻んでいれてるけど > 食う時にはすっかり風味が無くなってるという > 熱しすぎとかニンニクが古いとかが原因だろうか オイルはたっぷり使う ニンニクは弱火でじっくり香りをつける 魚介は火を通しすぎない くらいでしょうか(;´Д`) 参考:2015/08/17(月)08時37分57秒
アヒージョ風味の缶詰とかコンビニで買うペペロンチーノとか 食うときにもがっつりニンニクの香りがするけど あれ単にニンニクの量が多いのかそれとも火入れにコツがあるのか(;´Д`) 自分で料理する時何かのレシピ通りニンニク1かけ刻んでいれてるけど 食う時にはすっかり風味が無くなってるという 熱しすぎとかニンニクが古いとかが原因だろうか