投稿者:    投稿日:2015/05/08(金)05時27分25秒      

【炊飯器で作る絶品中華そばレシピ】

〔材料(3人前)〕
・スープ
鶏むね肉 3枚(約1キロ)
水 1リットル

・チャーシュー、タレ
豚ばら肉ブロック 300グラム
醤油 適量

・その他
中華めん 3玉
ねぎ 適量

〔作り方〕
1.鶏むね肉の皮をはぎ、炊飯器に入れて水1リットルを注ぎ、炊飯スイッチを押す

2.チャーシュー用の豚ばら肉を炊飯器に入れられる程度の大きさに切り分け、フライパンで焼き目を付ける

3.炊飯器が鳴って保温状態になったら、2を入れて1時間放置する

4.豚ばら肉を取り出し、容器に入れて醤油を注ぎ、1時間ほど漬け込む

5.スープはキッチンペーパーなどで濾し、ボウルか鍋に置いておく

6.容器からチャーシューを取り出し、スライスする。漬け込んだ醤油はタレに使う

7.鍋でスープを沸かし、麺を茹でる
※コンロが1口しかない場合は、タレを丼に入れて冷めたスープを注ぎ、レンジで加熱すると良い

8.タレをカレースプーン2〜3杯(好みで調節)入れ、スープを300ml 程度注ぐ。

9.麺が茹で上がったら湯切りをし入れてチャーシュー、ねぎを添えれば完成

ロケットにあったこれを試してみようと思う


フォロー記事投稿
投稿者
メール
題名  

内容(タグは使えません。長すぎる文章もだめ。内容を書かずに投稿するとリロードします。

URL自動リンク