> > ガラスのがいいよ(;´Д`)肉とか魚とかミンチにしたあとの洗いやすさはガラスだよ > > パナを筆頭に国産のは仕舞い寸法がコンパクトに設計されているよ > > クイジナートも持ってたけどそういう配慮は海外製には感じられんね(;´Д`) > > パナの高いのと安いのの違いはモーターの差だって販売員が言ってたよ > > パワーと持続時間の差があるとか(;´Д`) > 俺料理は滅多にしないしする時もそんな凝ったの作るわけじゃなし > 多分ひき肉や魚をミンチにしないと思う(;´Д`) > 主にタマネギ人参ニンニクキャベツ缶詰の豆と菜っ葉類くらい > クイジはDLC-050JとCGC-4WJがちっさくていい感じだった > 050Jは0.5Lでちょっと小すぎな感がするので約1Lの4WJがいいかなと > 実物見た感じではそう思った 報告 結局クイジナートのCGC-4WJ 4カップチョッパー&グラインダーを買いましたよ 小型軽量で最低限の刻む砕くができればいいやと(部品少ないほうが楽だし) ささっと出してガーっとやってささっと片付けられそうな感じ 今週末あたりに何か刻んでやろうと思う コメントくれた人達どうもありがとう(;´Д`) 参考:2017/03/28(火)09時26分26秒