>    投稿者:    投稿日:2015/05/08(金)00時32分55秒         

> > 最初に入れる水の量はどれくらいなの?(;´Д`)
> 水の量は、卵全体がひたるくらい
> 卵は1個だけ
> ラーメンに入れるのに、半熟よりやわらかくていいかと思って適当にやったら
> 固めのゆで卵になってた

なるほど(;´Д`)今度試してみよう

参考:2015/05/08(金)00時00分10秒


>    投稿者:    投稿日:2015/05/08(金)00時00分10秒         

> > 電気ケトルに生卵を入れる→沸騰させる→電源切れたら7分放置→ゆでたまごの出来上がり
> > もう鍋を使う必要がない!(;´Д`)
> 最初に入れる水の量はどれくらいなの?(;´Д`)

水の量は、卵全体がひたるくらい
卵は1個だけ
ラーメンに入れるのに、半熟よりやわらかくていいかと思って適当にやったら
固めのゆで卵になってた

参考:2015/05/07(木)22時14分04秒


>    投稿者:    投稿日:2015/05/07(木)22時14分04秒         

> 電気ケトルに生卵を入れる→沸騰させる→電源切れたら7分放置→ゆでたまごの出来上がり
> もう鍋を使う必要がない!(;´Д`)

最初に入れる水の量はどれくらいなの?(;´Д`)

参考:2015/05/07(木)15時39分13秒


>    投稿者:    投稿日:2015/05/07(木)21時32分08秒         

> 電気ケトルに生卵を入れる→沸騰させる→電源切れたら7分放置→ゆでたまごの出来上がり
> もう鍋を使う必要がない!(;´Д`)

沸騰させないで低温保温にして15〜20分で温泉卵が!

参考:2015/05/07(木)15時39分13秒


  投稿者:    投稿日:2015/05/07(木)15時39分13秒      

電気ケトルに生卵を入れる→沸騰させる→電源切れたら7分放置→ゆでたまごの出来上がり
もう鍋を使う必要がない!(;´Д`)