> > トルティーヤの皮作ってみたんだけど > > どっしりと固くて微妙なのが焼けた(;´Д`) > > あんまりこねたらいけないのかな? > > あと生地の柔らかさってどんなもんなの? > 何となくだけど生地が厚すぎたのでは(;´Д`) > 俺は1回だけしか作ったことないけど特に難しいとは思わなかったな > 味は置いといて割とふつーな感じのができた > 生地を丸く薄く伸ばすのが一番難しいと思った > 焼きすぎると固くなると思う > 粉と水とオリーブ油混ぜて(あと食塩?)まとまってきたらボウルにラップ張って > 少し放置 全体的に表面がしっとりしてきたら等分して伸ばして > ホットプレートで焼く 割とすぐ焼きあがるので焼きすぎないように注意するくらい > あ もしかして小麦粉じゃなくてトウモロコシの粉のほう? https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/82aa981eb8cb577919e563fd95fc55bb.html このレシピで作ったのでフラワーとコーンの中間て感じ ところどころ油が染みた黄色いとこができて乾いた焼き上がりになるんだよね なんというか素人が作ったクッキーみたいな(;´Д`)うまい表現できないな 1mm〜2mmくらいに薄くして焼いたけど焼き過ぎなくても顎が疲れるカチカチさ 小麦粉だけのレシピのが簡単なのかなぁ 参考:2017/04/27(木)09時23分40秒
> トルティーヤの皮作ってみたんだけど > どっしりと固くて微妙なのが焼けた(;´Д`) > あんまりこねたらいけないのかな? > あと生地の柔らかさってどんなもんなの? 何となくだけど生地が厚すぎたのでは(;´Д`) 俺は1回だけしか作ったことないけど特に難しいとは思わなかったな 味は置いといて割とふつーな感じのができた 生地を丸く薄く伸ばすのが一番難しいと思った 焼きすぎると固くなると思う 粉と水とオリーブ油混ぜて(あと食塩?)まとまってきたらボウルにラップ張って 少し放置 全体的に表面がしっとりしてきたら等分して伸ばして ホットプレートで焼く 割とすぐ焼きあがるので焼きすぎないように注意するくらい あ もしかして小麦粉じゃなくてトウモロコシの粉のほう? 参考:2017/04/26(水)22時16分01秒
トルティーヤの皮作ってみたんだけど どっしりと固くて微妙なのが焼けた(;´Д`) あんまりこねたらいけないのかな? あと生地の柔らかさってどんなもんなの?