> > それはない > お湯が沸いてから塩入れるのが正解と覚えていたが > 理由は沸点が低くなるからなのかな > そうすると早く沸くというのは間違いじゃないかもしれない > パスタを茹でる手順としては間違っているけれども お湯に塩は沸点あげてできるだけ高い温度で調理するためとかが定説だと俺は思ってた(;´Д`) 参考:2013/07/15(月)11時59分28秒
内容(タグは使えません。長すぎる文章もだめ。内容を書かずに投稿するとリロードします。) > > お湯が沸いてから塩入れるのが正解と覚えていたが > > 理由は沸点が低くなるからなのかな > > そうすると早く沸くというのは間違いじゃないかもしれない > > パスタを茹でる手順としては間違っているけれども > お湯に塩は沸点あげてできるだけ高い温度で調理するためとかが定説だと俺は思ってた(;´Д`)
URL自動リンク