>    投稿者:    投稿日:2013/07/15(月)17時03分44秒         

> > お湯が沸いてから塩入れるのが正解と覚えていたが
> > 理由は沸点が低くなるからなのかな
> > そうすると早く沸くというのは間違いじゃないかもしれない
> > パスタを茹でる手順としては間違っているけれども
> お湯に塩は沸点あげてできるだけ高い温度で調理するためとかが定説だと俺は思ってた(;´Д`)

調べたら沸点上がるみたいだな(;´Д`)まんこ

参考:2013/07/15(月)12時28分44秒


>    投稿者:    投稿日:2013/07/15(月)12時28分44秒         

> > それはない
> お湯が沸いてから塩入れるのが正解と覚えていたが
> 理由は沸点が低くなるからなのかな
> そうすると早く沸くというのは間違いじゃないかもしれない
> パスタを茹でる手順としては間違っているけれども

お湯に塩は沸点あげてできるだけ高い温度で調理するためとかが定説だと俺は思ってた(;´Д`)

参考:2013/07/15(月)11時59分28秒


>    投稿者:    投稿日:2013/07/15(月)11時59分28秒         

> > 自炊ほとんどしない俺は塩を入れると早くお湯が沸くからだと思ってた
> それはない

お湯が沸いてから塩入れるのが正解と覚えていたが
理由は沸点が低くなるからなのかな
そうすると早く沸くというのは間違いじゃないかもしれない
パスタを茹でる手順としては間違っているけれども

参考:2013/07/15(月)05時29分48秒


>    投稿者:    投稿日:2013/07/15(月)05時29分48秒         

> 自炊ほとんどしない俺は塩を入れると早くお湯が沸くからだと思ってた

それはない

参考:2013/07/14(日)13時36分03秒


  投稿者:    投稿日:2013/07/14(日)13時36分03秒      

自炊ほとんどしない俺は塩を入れると早くお湯が沸くからだと思ってた