> > フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって > > ステンレスのフライパンに買い換えて半年 > > いろいろ制約が多いのは変わらないので > > やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`) > ティファールの2000円位のフライパン > 3年かそれ以上使ってるけどあんまりこびりつかないよ(;´Д`) > 鍋の淵のとこにうっすらと焦げだか油の酸化皮膜っぽいのが出来て > ひっつくようになったけど食用油をキャノーラ油に変えたら消えてしまった ティファールのコーティングは丈夫だとか? 実際は強火にしちゃいけないとか急激に冷やしちゃいけないとか 長持ちさせるのは面倒らしいね 参考:2014/11/12(水)02時02分49秒