> ティファールのコーティングは丈夫だとか? > 実際は強火にしちゃいけないとか急激に冷やしちゃいけないとか > 長持ちさせるのは面倒らしいね 書き方が悪かった(;´Д`)すまんこ ティファールで2000円安い方で別にいい品だと言いたいわけじゃないんだ 一番新しいのがたまたまそれでメインで使ってただけ どんなフライパンでも個人的に今までの経験上油の酸化膜みたいなのがついて そっから焦げ付きやすくなると思ってるんだ(;´Д`) キャノーラ油を入れてある程度加熱すると酸化したのが溶けてしまうような 洗剤はジョイで食器用スポンジ(ナイロン不織布) 参考:2014/11/12(水)23時02分11秒
> > フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって > > ステンレスのフライパンに買い換えて半年 > > いろいろ制約が多いのは変わらないので > > やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`) > ティファールの2000円位のフライパン > 3年かそれ以上使ってるけどあんまりこびりつかないよ(;´Д`) > 鍋の淵のとこにうっすらと焦げだか油の酸化皮膜っぽいのが出来て > ひっつくようになったけど食用油をキャノーラ油に変えたら消えてしまった ティファールのコーティングは丈夫だとか? 実際は強火にしちゃいけないとか急激に冷やしちゃいけないとか 長持ちさせるのは面倒らしいね 参考:2014/11/12(水)02時02分49秒
> フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって > ステンレスのフライパンに買い換えて半年 > いろいろ制約が多いのは変わらないので > やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`) ティファールの2000円位のフライパン 3年かそれ以上使ってるけどあんまりこびりつかないよ(;´Д`) 鍋の淵のとこにうっすらと焦げだか油の酸化皮膜っぽいのが出来て ひっつくようになったけど食用油をキャノーラ油に変えたら消えてしまった 参考:2014/11/10(月)19時23分02秒
> > フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって > > ステンレスのフライパンに買い換えて半年 > > いろいろ制約が多いのは変わらないので > > やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`) > ならいっそ鉄のフライパンにしようぜ > 最初の半年こそ面倒だけどそのうち気にならなくなるし > 三年超えたうちのフライパンはガンガンに焦げても水と金だわしで軽くこすれば落ちる 俺の使い方じゃ絶対さびさせる自信がある(;´Д`) ステンレスは洗わずに水に数日つけておいてもびくともしない でもステンレスじゃ焼きそばが絶対できないんだよね 参考:2014/11/10(月)19時35分01秒
> > ならいっそ鉄のフライパンにしようぜ > > 最初の半年こそ面倒だけどそのうち気にならなくなるし > > 三年超えたうちのフライパンはガンガンに焦げても水と金だわしで軽くこすれば落ちる > 鉄のフライパンって中華鍋と同じように > 最初に野菜くず焦がしたりするのかい? 漏れのは最初に軽く洗う→ガンガンに加熱→油引いてさらに超加熱 ってやって日ごろは使い終わったら軽く水洗いして水分きったら油引いて収納 参考:2014/11/10(月)22時51分14秒
> > フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって > > ステンレスのフライパンに買い換えて半年 > > いろいろ制約が多いのは変わらないので > > やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`) > ならいっそ鉄のフライパンにしようぜ > 最初の半年こそ面倒だけどそのうち気にならなくなるし > 三年超えたうちのフライパンはガンガンに焦げても水と金だわしで軽くこすれば落ちる 鉄のフライパンって中華鍋と同じように 最初に野菜くず焦がしたりするのかい? 参考:2014/11/10(月)19時35分01秒
> フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって > ステンレスのフライパンに買い換えて半年 > いろいろ制約が多いのは変わらないので > やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`) ならいっそ鉄のフライパンにしようぜ 最初の半年こそ面倒だけどそのうち気にならなくなるし 三年超えたうちのフライパンはガンガンに焦げても水と金だわしで軽くこすれば落ちる 参考:2014/11/10(月)19時23分02秒
フッ素加工フライパンを年に一度買い換えるのがばからしくなって ステンレスのフライパンに買い換えて半年 いろいろ制約が多いのは変わらないので やっぱフッ素加工フライパンでいいかと思い始めてる(;´Д`)